Снос жилых зданий, школы и детского сада: власти хотят провести перепланировку в Восточном районе Новороссийска

14
1893
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14479

Под перемены попадает почти 8 гектаров городской территории.

В начале следующего месяца, 9 ноября 2018 года, в Новороссийске пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят проект перепланировки в районе парка имени Ленинского комсомола. Как сообщает «ОН», под перемены попадет 7,7 гектаров территории в районе Сухумского шоссе, улицы Красноцементной, улицы Просечной и улицы Щелевой. Власти хотят провести перепланировку с целью создания современной социальной, транспортной и коммунальной инфраструктур.


В рамках проекта, который выносят на обсуждение, предполагается снос строений жилого и хозяйственного назначения, снос строений школы №15 и детского сада №22 «Малыш». Также будут уточнены красные линии парка.


В последствии на этой территории планируется строительство учебных зданий вуза или ссуза, где будут готовить специалистов к работе на объектах порта и водного транспорта. На территории предполагается строительство многоуровневой подземной стоянки на 250 мест. Также в парке хотят разместить здание клуба площадью более 4 тысяч квадратных метров.


Также власти планируют провести частичную реконструкцию улиц Красноцементной, Просечной и Щелевой: продлить их и расширить проезжую часть до 7 метров.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14479

Загрузка комментариев


undefined