«Собака постоянно плачет!»: под Новороссийском овчарка живет на короткой цепи в зловонной жиже среди отходов

1
808

Забрать собаку у ее владельца не удается. Хотя животное ждут новые любящие хозяева, которые готовы о нем заботиться.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница поселка Гайдук Любовь Бондарь. Она сообщила, что по адресу улица Озерная, 4 хозяин содержит немецкую овчарку в ужасных условиях. Исхудавший пес сидит на цепи во дворе частного дома, который весь завален мусором.

Напомним, в начале июня НАША уже поднимала эту тему. Тогда заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина сообщила, что данный факт отработан администрацией сельского округа совместно с участковым уполномоченным по закрепленной территории. Дворовая территория убрана. Собака находится в нормальном состоянии.

Но, как рассказывает жительница поселка Гайдук Любовь Бондарь, на самом деле ничего не изменилось.

- Забрать собаку из этого концлагеря не смогла ни власть, ни полиция. Собака по-прежнему несчастна: нет будки, нет вольера, короткая цепь без выгула. Собака худая, шерсть клочками. Впереди зима, что ждет ее, несчастную в таких условиях? Она, бедная, топчется в жидкой грязи. Когда кто-то проходит мимо, собака громка плачет. У меня самой полились слезы, глядя на нее. Собака постоянно находится в грязной зловонной жиже среди свалки отходов.

жительница поселка Гайдук Любовь Бондарь

Неравнодушная жительница поселка даже нашла людей, которые согласны забрать пса из гниющего мусора и содержать его на большом участке в своем дворе в поселке Мысхако. Но как вызволить животное из этого ада Любовь не знает.

Сельчанка рассказала, что во дворе дома снова свалка. Женщина обращалась и в пожнадзор, и в Управление ГО и ЧС. Но собственник не соблюдает требования и законы. Местные жители уже два года жалуются в администрацию села на антисанитарию, которая творится у соседа. «Плюшкина» даже штрафовали за мусор у ворот. Но ситуацию это никак не изменило.


В полиции Новороссийска проведут проверку и сообщить о ее результатах.

В рамках операции "Правопорядок" участковый выедет на место с целью проверки полученной информации.

пресс-служба Управления МВД по городу Новоросисйску.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30478

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined