Согласие на вакцину или штраф: что придется подписать туристам Новороссийска

11
508
Фото:  

С 1 августа непривитые туристы, приехавшие на курорты Краснодарского края, обязаны подписать согласие на добровольную вакцинацию. Без него не заселят в отель.

Внесены изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».


Всех приехавших на отдых перед заселением в отели обяжут подписать согласие на вакцинацию в течение трех дней. Обратиться в медорганизацию необходимо самостоятельно. Если туристы все-таки не сделают вакцину - им грозит административное штраф до 30 тыс. рублей в по ст. 20.6.1 КоАП РФ.


Эта мера будет введена с 1 августа, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Ниже публикуем перечень документов, которые необходимо иметь туристам, заселяющимся в отели курортов с 1 августа:


– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;


– сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;


– в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);


– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно*.


*Примечание: Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.


– несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.



Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28579

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined