Сотни новороссийцев обратились к депутату ЗСК Михаилу Ковалюку с просьбой помочь запретить расширение мусорного полигона

0
231

Михаил Анатольевич направил запросы председателю Законодательного Собрания Краснодарского края Юрию Бурлачко, генеральному прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому и министру природных ресурсов Краснодарского края Сергею Еремину. Депутат убежден, полигон должен быть рекультивирован и закрыт, и ему не место в границах Новороссийска.

486 новороссийцев собрали подписи и передали коллективное обращение в адрес депутата Законодательного собрания Краснодарского края Михаила Ковалюка с просьбой проверить законность организации, строительства и текущей деятельности свалки на горе Щелба.


На сегодняшний день мусорный полигон, расположившийся у горы Щелба в Борисовке – единственное место, куда свозят все твёрдые бытовые отходы из Новороссийска и Геленджика.


Собственником полигона является ООО «Терра-Н». Свалка образована и функционирует в границах поселка Борисовка в 50 метрах от жилой застройки. Полигон не имеет собственных подъездных путей - специальный транспорт, следуя на полигон и обратно, движется по проселочным дорогам шириной 3,5 метра в 1,0 метре от заборов жителей села на протяжении 4,0 км.


При проектной мощности полигона в 160 тысяч тонн в год сюда свозятся около 230 тысяч тонн.


Ожидаемо, что гора мусора постоянно растёт, а периодически на полигоне происходят ЧП – то переливы фильтрата, то пожары.


В своем обращении новороссийцы, приводя соответствующие доводы, ссылаются на незаконность захоронения отходов в границах населенных пунктов, на неправомерное размещение полигона, на превышение его расчетных мощностей, нарушения во время эксплуатации, планируемое незаконное увеличение мощностей, нарушения норм законодательных актов Российской Федерации и норм СанПиНа. На нарастающее недовольство среди людей говорит и регулярное перекрытие подъездных к свалке путей.


Михаил Ковалюк поддерживает новороссийцев, ставших на защиту экологии города-героя. Он направил соответствующие запросы председателю Законодательного Собрания Краснодарского края Юрию Бурлачко, генеральному прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому и министру природных ресурсов Краснодарского края Сергею Еремину.


-С целью всестороннего рассмотрения коллективного обращения по фактам выявленных нарушений деятельности действующего полигона ТКО на горе Щелба в Новороссийске, выступаю с инициативой провести проверку функционирования полигона и организовать работу по поиску нового места его размещения.


Решаем задачи вместе! Жду ваших обращений.


https://t.me/mikhailkovalyuk

+7 918 632-04-06

http://kovaluk.ru

https://vk.com/mikhailkovalyuk

e-mail: makzsk@mail.ru

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32835
Мы в социальных сетях:

undefined