Стали известны результаты расследования гибели рабочего на цемзаводе под Новороссийском (мужчина попал в дробилку)

2
1611

Рабочий попал в станок для дробления камня.

Напомним, 8 марта 2020 года под Новороссийском на цементном заводе «Первомайский» в поселке Верхнебаканском произошла страшная трагедия. Рабочих попал в станок для перемалывания камней. Мужчину 1969 года рождения в буквальном смысле слова «перемолотило на куски». Комиссия по расследованию нечастных случаев провела проверку по данному инциденту.

Установлено, что в тот день конвейер, по которому мергель движется в дробилку для дальнейшего измельчения, остановился. Рабочий отправился посмотреть, в чем дело. Остановку конвейера вызвал кусок металлической пластины, попавший на ленту. Как предполагает комиссия, дробильщик перелез через защитное ограждение, чтобы извлечь металлическую пластину. В этот момент конвейер включился, и мужчину затащило в молотковую дробилку, сообщает «Новороссийский рабочий». Смерть человека наступила мгновенно.

— Свидетелей трагедии не было. Одно было доподлинно известно. Дробильщик, если полез на ленту по доброй воле, нарушил правила охраны труда. Перелезать через ограждения, вставать на ленту запрещено. Сначала, по правилам, дробильщик должен бы вызвать электрика, который обесточил бы оборудование, ну а затем с помощью специального приспособления убрать с ленты посторонний предмет.

начальник отдела трудовых отношений и охраны труда центра занятости населения Новороссийска Ирина Полшкова.

Для того чтобы узнать, могло ли оборудование включиться самостоятельно, была заказана экспертиза. Она дала однозначный ответ: самопроизвольное включение конвейера исключено. Значит, оборудование кто-то включил. В настоящее время расследованием трагедии занимается следственный комитет.

С начала 2020 года в Новороссийске произошло 4 смерти на производстве, 5 тяжелых случав травматизма и 7 естественных смертей. В 2019 году за этот же период было 3 смерти, 14 тяжелых случаев травматизма, 10 естественных смертей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/24807

undefined