Стало известно, запустят ли «чертово колесо» в парке Новороссийска

4
1589
Новороссийскпарк культуры и отдыха имени В.И. Ленина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12942

Аттракцион не работает уже больше месяца.

Сегодня, 11 июля 2018 года, в Новороссийске состоялось заседание суда по исковому заявлению о демонтаже колеса обозрения, которое было установлено в парке имени Ленина весной. Аттракцион проработал всего месяц, после чего его работа была остановлена по иску прокурора.


НАША связалась с учредителем ООО «Сказкоград» Андреем Медведевым, чтобы узнать, ждать ли новороссийцам запуска колеса обозрения.

Заседание переносили несколько раз. Сегодня судом были сняты обеспечительные меры. Если в течение 15 суток прокуратура не будет оспаривать это решение, то аттракцион откроется. Сейчас дело направлено в арбитражный суд.

Андрей Медведев.

Напомним, что прокуратурой были выявлены нарушения при эксплуатации колеса обозрения, влияющие на его безопасность: в пассажирских модулях отсутствовали элементы безопасности пассажиров, а также сертификат соответствия на аттракцион, секции ограждения аттракциона не закреплены с поверхностью грунта.

Установлено, что сооружение возведено самовольно, без получения в установленном порядке разрешения на строительство, на муниципальном земельном участке, специально не отведенном для этих целей.

говорится в сообщении прокуратуры Новороссийска.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12942

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined