«Стоит невыносимый запах гари»: жители пригорода Новороссийска дышат дымом от тлеющей свалки

5
1081
село Глебовское
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14317

По их словам, для устранения очага возгорания не предпринимается никаких мер.

16 октября 2018 года в редакцию НАШЕЙ пришла очередная жалоба на свалку, которая расположена в селе Глебовское.

По словам местных жителей, свалка постоянно тлеет и людям приходится дышать ядовитым дымом, а руководство МУП «Полигон» не предпринимает никаких мер.

Я житель села Глебовское. Вторые сутки в селе стоит невыносимый запах гари от мусорной свалки, которая находится в ведении МУП «Полигон». Что тлеет в данный момент — остается только догадываться! Первое фото было сделано в четверг, втрое сегодня утром, судя по дымящемуся тому же самому месту никаких мер принято не было. На территории села находится школа и детский сад, все дышат этим едким дымом!

из письма в редакцию

Напомним, 30 сентября 2018 года, в редакцию НАШЕЙ также обращался житель села Глебовское Андрей Семенов, который сообщил, что несколько дней вблизи села горит свалка ТБО.

Также 8, 14, 17 октября жители Новороссийска наблюдают, как на город с гор спускается дым . Новороссийцы чувствуют неприятный запах в разных районах.Официально источник дыма не установлен. Власти города называют это явление осенней дымкой.

Корреспондент НГ обратилась за комментарием к директору МУП «Полигон» Шихабиду Шихабидову.

Свалка в селе Глебовское была открыта в 1973 году. Естественно органические отходы на свалке подвергаются брожению, что приводит к формированию «свалочного газа» и очагам возгорания.  Как только мы замечаем очаги возгорания или тления, мы принимаем все необходимые меры, чтобы их ликвидировать.

Шихабид Шихабидов.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14317

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined