Страшное зрелище: все пляжи Новороссийска усыпаны тушками мертвых птиц

9
726

Горожане публикуют ужасающие фото и видео в социальных сетях.

Жители Новороссийска бьют тревогу: все пляжи города усыпаны тушками мертвых птиц. Такого количества трупов пернатых на берегу новороссийцы еще не видели.

Горожане сняли новую набережную города, усеянную мертвыми птицами.

28 февраля жители Восточного района убирали мусор на Волочаевском пляже. Активисты сообщают, что обнаружили на берегу около 200 тушек.

Новороссийцы заметили, что в Широкой Балке по морю растянулась маслянистая пленка, очень похожая на нефтепродукты. А на берегу – все та же картина – погибшие птицы.

Страшное зрелище можно наблюдается по всему городу – на Суджукской косе, в акватории Цемесской бухты рядом с крейсером «Михаил Кутузов», в Дюрсо, в Мысхако. Примечательно, что все эти пляжи утопают в мусоре – пластике, бытовых отходах.

Местные жители обеспокоены массовой гибелью птиц. Ситуацию прокомментировал руководитель комиссии по охране и изучению природных экосистем Северо-Западного Кавказа Новороссийского отделения РГО Антон Попович.

- Причин гибели птиц может быть много, однозначно сказать сложно. Но для меня приоритетная - неблагоприятные метеоусловия, такие как шторм, резкие похолодания, а также голод птиц. В основном на фотографиях погибшие поганки и чайки. Это рыбоядные птицы. Зима - тяжелое время для пернатых.

поделился экспертным мнением руководитель комиссии по охране и изучению природных экосистем Северо-Западного Кавказа Новороссийского отделения РГО Антон Попович.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26912

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined