Страсти накаляются: новороссийцы и Общественная палата - против платных парковок, чиновники – за, а мнения депутатов разделились. Слово за мэром

25
2369

Точку поставит только Постановление главы Новороссийска. А пока оно не подписано – вопрос остается открытым.

Многие жители Новороссийска выступают категорически против обустройства платных парковок в городе, особенно вблизи прогулочных зон и соцобъектов. Терпение горожан лопнуло, когда стало известно о намерениях администрации сделать платную парковку на Набережной возле «Нептуна». Автомобилисты не понимают, за что они должны платить. А местные жители переживают, что во дворах вблизи парковок случится транспортный коллапс. Горожане обратились за помощью в Общественную палату Новороссийска.


Председатель Общественной Палаты Сергей Цымбал высказал свое мнение об идее организации платных парковок вблизи прогулочных зон – на Губернского, Карла Маркса, Новороссийской республике, Набережной.

- Администрация объясняет появление платных парковок желанием пополнить бюджет. И под этим «флагом» лезет в карман налогоплательщикам. Это безграмотное решение. Население находится в финансово неблагополучном положении в связи с пандемией, ростом цен. Малый бизнес испытывает сложности. Люди сегодня не готовы к этим затратам. Я ни в одном другом городе не видел, чтобы парковка на Набережной была платная. А штраф 3000 рублей: кем придуман, кем согласован?! Для бюджета города эти средства – капля в море. Я считаю, что чиновники должны прекратить эту вакханалию, учесть мнение жителей и найти другие способы пополнения бюджета.

Общественная палата направила письма в адрес председателя городской Думы Новороссийска Александра Шаталова и начальника Управления транспорта Дмитрия Мартыненко.

Некоторые депутаты – Михаил Ерохин и Владимир Шейко поддержали обращение. Помощник депутата Ерохина сообщила нам, что вопрос обустройства платных парковок будет подниматься на ближайшем думском комитете по промышленности, экологии, транспорту и связи.

- Относительно обустройства платной парковки на набережной им. Адмирала Серебрякова — мы будет работать над тем, чтобы ее не допустить. Жители 11-го избирательного округа однозначно высказались против возведения такой парковки и депутат будет отстаивать в первую очередь интересы граждан. При необходимости мы будем поднимать вопрос о детальном рассмотрении итогов работы и целесообразности установки всего комплекса муниципальных парковок и эффективности его управления. Необходимый депутатский запрос для получения всех статистических и финансовых показателей был подан около месяца назад. В конце года от администрации пришел ответ за подписью А. И. Яменскова, однако в нем содержится только отписка на сайт финансового управления, данных по парковкам на котором нет.

На наш взгляд любые решения в этой части должны приниматься после широкого обсуждения как со специалистами, так с жителями города.

На комитете по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи было принято решение порекомендовать администрации Новороссийска не делать платные парковки вблизи прогулочных зон, особенно на Набережной.

Но администрация города остается глуха к просьбам горожан и доводам депутатов. Заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков сообщил, что на сегодняшний день изменений по плану обустройства новых платных парковок нет. Председатель Общественной палаты Новороссийска Сергей Цымбал крайне возмущен неуважением к депутатам и жителям города.

- Исполнительная власть обязана выполнять рекомендации законодательной власти. Это неуважение к решению депутатов. Я считаю, что свое слово должен сказать председатель городской Думы Александр Шаталов. Надеюсь, он защитит имидж депутатов.

Председатель Общественной палаты Новороссийска Сергей Цымбал

НАША связалась с председателем городской Думы Новороссийска Александром Шаталовым, чтобы узнать его точку зрения по вопросу платных парковок.

- Я считаю, что на Набережной, в районе «Нептуна» должна быть платная парковка. Объясню почему. Здесь построен старый жилой фонд. Летом горожане сдают квартиры приезжим в аренду. А отдыхающие паркуют автомобили на Набережной на несколько суток или даже недель. Поэтому местным жителям, которые хотят приехать прогуляться, просто некуда поставить автомобиль. На 80 процентов Набережная занята гостями города. Платная парковка нужна, чтобы защитить права новороссийцев.

Аналогичной точки зрения придерживается и заместитель главы Новороссийска, курирующий транспортные вопросы Александр Яменсков.

- Улица Набережная выбрана для обустройства платного парковочного пространства в связи с тем, что на данном участке избыточное количество припаркованного транспорта арендаторов жилых и нежилых помещений, находящихся в границах данных парковочных карманов. Жителям и гостям города просто не представляется возможным припарковаться. Платная парковка увеличит сменяемость транспорта и позволит всем желающим подъехать к морю и подышать воздухом.

Финальную точку в спорном вопросе по поводу организации платной парковки на Набережной поставит глава Новороссийска Андрей Кравченко. У новороссийцев остается последняя надежда на нового мэра. А пока Постановление не подписано, вопрос остается открытым.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31185

Загрузка комментариев


undefined