Суд Новороссийска уже трижды переносит слушания по делу депутата Михаила Ерохина. В этот раз – без объяснения причин

7
337

Сторонники депутата считают, что судья и прокурор неприкрыто лоббируют интересы администрации города.

28 июня 2021 года в Новороссийске состоялось очередное заседание по делу депутата городской Думы от партии «Справедливая Россия» Михаила Ерохина. Напомним, он был арестован в сентябре 2020 года – накануне итогового дня выборов по подозрению в крупном мошенничестве. Потерпевшей по делу проходит заместитель главы Новороссийска Татьяна Воронина.

С момента задержания и по сегодняшний день Михаил Ерохин находится под стражей. Сначала его отправили в Ростов-на-Дону, затем перевели в СИЗО Новороссийска. Обвинительное заключение в отношении него было направлено в суд в марте 2021 года. Как рассказал НАШЕЙ Михаил Ерохин, более чем за три месяца слушаний суд только продлил обвиняемому меру пресечения. А прокурор огласил обвинение. До сих пор так и не удается завершить допрос потерпевшей – замглавы Новороссийска Татьяны Ворониной.

- При проведении первого допроса она «ничего не помнила». Тогда мой адвокат заявил ходатайство о предъявлении ей видеозаписей наших «встреч», которые были записаны сотрудниками УФСБ. Сначала судебное заседание было отложено по причине того, что суд не имел технической возможности просмотреть видео. Через 10 дней, на повторном судебном заседании, когда такая возможность появилась, суд вдруг выяснил, что у него в уголовном деле отсутствуют CD-диски с этими записями, которые остались у следователя в Ростове. В связи с этим, судебное заседание было в очередной раз отложено.

рассказывает Михаил Ерохин.

Таким образом, депутат месяц ждал в СИЗО, когда у суда появится возможность посмотреть видео. И, наконец, 28 июня 2021 года чудо совершилось.

- Когда видео было просмотрено, адвокат начал задавать «неудобные» вопросы потерпевшей, на которые она не могла ответить. В этот момент судья резко без объяснения причин прервал допрос и объявил, что заседание отложено до 13 июля 2021 года. С моей точки зрения, происходит неприкрытое лоббирование интересов администрации.

рассказывает Михаил Ерохин

Депутат намерен и дальше бороться за свои права, доказывать, что не является мошенником, а его задержание - это результат провокаций со стороны администрации Новороссийска.

- Я хочу обратить внимание на происходящее в отношении меня беззаконие со стороны правоохранительных органов и судебной системы Краснодарского края. Больше всего суду не понравились вопросы о том, каким образом связано между собой желание администрации Новороссийска в снятии с выборов кандидатов от партии «Справедливая России» и в особенности «неведение» ими предвыборной агитации и «отсутствие провокаций» на выборах, чего, якобы, так добивалась Воронина. Принцип состязательности сторон в отношении меня нарушен окончательно и бесповоротно. И наверное, мне предлагают с этим смириться. Но я продолжу бороться за свои права. Надеюсь на моральную поддержку моих избирателей, интересы которых я всегда отстаивал и продолжу отстаивать!

заявил Михаил Ерохин
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28353

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined