Суджукская лагуна выросла на 2,2 гектара, а парк Фрунзе на 0,3 гектаров: в Новороссийске утвердили изменения Генплана города

9
667

Депутаты единогласно проголосовали «за».

На очередном заседании Городской Думы Новороссийска депутаты утвердили внесение изменений в Генеральный план города. Этот документ повлияет на будущую застройку Новороссийска и поставит точку по многим наболевшим вопросам.

Так, согласно документу, площадь парка Фрунзе увеличится на 0,3 гектаров, за счет включения в его границы земельного участка под бывшим «Рыцарским залом». Территория ООПТ «Суджукская лагуна» увеличится на 2,2 гектара за счет трех земельных участков. ООПТ «Пионерская» роща» будет приведена к одной территориальной зоне. В Южном районе Новороссийска определены функциональные зоны для строительства 4 детских садов на 350 мест каждый, 3 школ на 1550 мест каждая, поликлиники на 500 посещений в смену, станции скорой помощи на 4 автомобиля и больницы на 300 коек. Согласно утвержденному Генплану, многоэтажки на месте недостроенного драмтеатра не появятся. Не будет и зоны отдыха в Мысхако в районе «Колодца жизни». А застройка в селе разрешена только малоэтажными жилыми домами.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25825

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined