Сухогруз Rio, севший на мель под Новороссийском, перешел в частные руки

10
9621
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18113

Новые владельцы корабля открыли его для посетителей. Власти высказались против подобных экскурсий. На данный момент посещение судна временно приостановлено.

Теплоход Rio выбросило к берегам Кабардинки в ночь на 12 декабря. На борту находился 21 человек, пострадавших среди них не было. Практически сразу сухогруз стал местной достопримечательностью, привлекающей туристов со всей страны.

Как сообщают «Кубанские Новости», не так давно Rio перешел в руки частных предпринимателей, и скоро его спустят на воду. Пока же новые владельцы предоставляют всем желающим уникальную возможность не только сфотографироваться на фоне известного судна, но и посетить его «изнутри». Совладелица сухогруза Наталья говорит следующее:

- Мы с супругом действительно выкупили этот корабль порядка трех недель назад. У нас на руках есть все необходимые разрешительные документы на сухогруз. Мы хотим, чтобы туристы могли фотографироваться не только с земли, но и посетили палубы, трюмы, моторный отсек, это же так интересно.

Девушка отметила, что для этого соблюдены все условия: лестница, страховка, также имеется опытный персонал, который поможет безопасно взобраться наверх.

Полная экскурсия по кораблю обойдется в 2 тыс. рублей, прогулка по палубе - в 1 тыс. рублей, вход для детей до 5 лет - бесплатный, от 5 лет - 500 рублей. По времени обзор корабля не ограничен. Наталья считает сумму чисто символической, поскольку на корабле для освещения всегда работает генератор, и для того, чтобы осветить такую большую «машину», уходит много бензина. К слову, у новых владельцев сухогруза есть еще и прогулочный вертолет. Одна минута полета обойдется любому желающему в 1 тыс. рублей. При этом «бонусом» станет бесплатная экскурсия по Rio.

В скором времени начнутся подготовительные работы для ремонта судна. По планам они продлятся пару месяцев, после чего на место стоянки пригонят различную технику. В целях безопасности предполагается огородить территорию.

Правда, признается Наталья, окончательно дальнейшую судьбу сухогруза они с супругом еще не решили. В планах - как продажа или сдача в аренду, так и распил на части.

Власти Кабардинки подтвердили легальность перехода Rio к новым владельцам, однако не согласны с проведением экскурсий. Ситуацию прокомментировал глава администрации Кабардинского внутригородского округа Григорий Кялов.

- Действительно, у нового владельца сухогруза есть документы на него и его демонтаж. При этом власти не согласовывали с ним проведение экскурсий на судне. Более того, мы категорически против этого. Сегодня на совещании я дал поручение правоохранительным органам заняться этим вопросом, не допустить проведения экскурсий.

Вместе с тем соцсети уже предлагают полюбоваться фотографиям Rio «изнутри». Первыми посетителями судна стало семейство пользователя Instagram elenakhazanova2009.

Подборку уникальных снимков с борта опубликовал и путешественник roman.kokorin. Он также предупреждает желающих взглянуть на судно о том, что времени осталось совсем немного.

Как удалось выяснить редакции «Нашей Газеты», со вчерашнего дня экскурсии временно приостановлены в связи с монтажом трапа и желанием владельцев разрешить вопрос их законного проведения.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18113

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined