Свежая или замороженная? На прилавках Новороссийска появилась первая хамса
Осенью с наступлением холодов жители Новороссийска начинают с нетерпением ждать, когда на прилавках появится любимое всеми местное лакомство – малосольная хамса.
Обычно промышленный вылов этой рыбы начинается тогда, когда температура моря достигает +13 градусов.
В прошлом году хамса пошла только в конце октября.
В этом году новороссийцы заметили на прилавках хамсу и вовсе 23 сентября, о чем сообщили в паблике @nr.news. Продают эту рыбу по 180 рублей.
В комментариях к посту разгорелись споры: замороженная это рыба или свежевыловленная?
Как сообщили «Нашей Газете» в частной рыбопромышленной компании ИП Атанов, промышленный лов хамсы еще не начался.