Свидетель в суде по делу Ерохина, рассказал, что замглавы Новороссийска намекала на денежное вознаграждение, если он снимет свою кандидатуру с выборов

3
431

Новый поворот в деле Михаила Ерохина: первый свидетель - кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» Олег Пустошкин дал показания в суде.

13 июля 2021 года в Новороссийске состоялось очередное заседание по делу депутата городской Думы от партии «Справедливая Россия» Михаила Ерохина. Напомним, он был арестован в сентябре 2020 года – накануне итогового дня выборов по подозрению в крупном мошенничестве. С тех пор депутат находится в СИЗО. А потерпевшей стороной по делу выступает заместитель главы Новороссийска Татьяна Воронина.


Адвокат Ерохина Константин Гончаров рассказал НАШЕЙ , как прошло заседание.

- Суд, наконец, окончил допрос потерпевшей и приступил к допросу свидетелей. Первым был допрошен кандидат в депутаты от партии «Справдливая Россия» Олег Пустошкин. Согласно показаниям Ворониной, она встречалась с ним непосредственно накануне выборов с целью уточнить, договаривался ли Ерохин с ним, чтобы он и его наблюдатели не совершали провокаций на выборах. Кстати, Татьяна Воронина в своих показаниях не отрицает того факта, что администрация города была заинтересована в отсутствии наблюдателей от партии «Справедливая Россия», - сообщает адвокат Михаила Ерохина Константин Гончаров.


Допрошенный свидетель Пустошкин пояснил, что, действительно, встречался с Ворониной перед выборами. Причем, именно она была инициатором встречи. Более того – встреча была не одна, а несколько. Но, по словам свидетеля, ни о каких провокациях речи не шло. Впервые они виделись примерно за две недели до выборов. В ходе встреч Воронина настоятельно предлагала Пустошкину снять свою кандидатуру либо не препятствовать достижению администрации большой явки на губернаторских выборах, - рассказывает Константин Гончаров. По версии Ворониной, «препятствованием» являлось само присутствие добросовестных наблюдателей на избирательных участках. За это чиновница предлагала Пустошкину пост советника главы Новороссийска, а также намекала на возмещение кандидату понесенных им расходов. Более того, Воронина жаловалась Пустошкину, что лидер «Справедливороссов» Михаил Ерохин не хочет решать с ней этот вопрос и предлагает самой общаться с кандидатами.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28619

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined