Свитер от «Гуччи» не покупал, «Мерседес» жене не дарил: блогер поговорил по душам с мэром Новороссийска

27
3122

А вы знали, что глава Новороссийска любил похулиганить в школе? Свою первую «копеечку» он заработал, разгружая арбузы. А своим призванием всегда считал быть моряком. Гарик Абдразаков побеседовал по душам с Игорем Дяченко о его детстве, семье и работе.

20-летний блогер Гарик Абдразаков из Новороссийска – автор программы «ТЕТ-А-ТЕТ» - провел душевное интервью с главой нашего города. До этого в гостях у Гарика были преимущественно звезды Тик-Тока, артисты и шоумены. Теперь ряды звездных гостей пополнил и глава Новороссийска Игорь Дяченко.

- Скажу так, - это было нестандартно. На интервью глава Новороссийска согласился сразу. Мы ушли от всех шаблонов, приписанных обществом, и просто поговорили. Градоначальник Новороссийска оказался очень приятным собеседником. Мне было с ним легко общаться, и ему со мной тоже, я это почувствовал. Затронули темы личной жизни ,семьи, дружбы, предательства и, самое главное, города

модный блогер Гарик Абдразаков

Детство

Детство Игорь Алексеевич считает самым беззаботным временем в своей жизни. В школе у градоначальника любимыми предметами были английский язык и физкультура. А вот точные науки – физика, химия, математика давались нашему мэру с трудом. Каникулы Игорь Дяченко проводил у бабушки на Украине. С детства Игорь Алексеевич мечтал быть похожим на отца - хотел стать моряком.

"Мэр – это не панацея. Всегда считал, что мое призвание было быть моряком. Но вовремя понял, что будучи моряком не смогу жить полной жизнью и быть счастливым", - делится глава Новороссийска Игорь Дяченко.


Большой бизнес

Тогда-то Игорь Алексеевич и решил заняться бизнесом. Он занял 500 долларов и поехал в Турцию. Мэр рассказывает, что в 90-х годах было масса возможностей для развития бизнеса. Долг он отдал буквально за неделю. И дальше дела пошли в гору. Глава не скрывает, что в те годы сколотил приличное состояние. Тем не менее Игорь Алексеевич часто вспоминает, как заработал свою первую «копеечку» - он разгружал по ночам арбузы.


Политика

В политику Игорь Алексеевич попал «без блата» - его пригласили на собеседование на должность главы Центрального района. На тот момент градоначальником Новороссийска был Владимир Синяговский. Игорь Дяченко вспоминает, что лично с ним знаком не был, зато был хорошо наслышан о его строгости. Игорь Алексеевич составил резюме, пришел на собеседование и занял пост главы района.

«Сейчас осознаю, что сделал правильный выбор. Всегда хотел делать для города что-то хорошее, чтобы это осталось в истории!», - признается глава Новороссийска Игорь Дяченко.


О работе мэром

- Быть мэром – это ежедневная кропотливая работа. Это огромная ответственность. На первом место стоят люди. Мы работаем, чтобы людям было комфортно, они были здоровы. Рад тем результатом, которые делает моя команда. Я уверен, что и люди это видят!

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Гучемания у чиновников

Не обошлось и без каверзных вопросов. Так, Гарик Абдразаков поинтересовался, как относится Игорь Алексеевич к информации о том, что у чиновников Новороссийска - «гучемания». Началось это с того, как была опубликована фотография мэра в свитере известного бренда.


Оказывается, этот свитер глава Новороссийска не покупал. Его прислал ему в качестве подарка лучший друг из Мурманска. Тем не менее мэр напомнил, что он получает зарплату, к тому же он 16 лет был в большом бизнесе, и может позволить себе одеваться так, как ему хочется. Но тут же уточнил, что для него бренды не главное. А главное, чтобы было комфортно.

- Почему люди так жестко отреагировали на брендированную одежду? Даже не знаю… Скорее всего, из-за того, что я чиновник. А бытует мнение, что все чиновники воруют. Но это необоснованная критика, я на нее не обижаюсь, - подытожил глава Новороссийска Игорь Дяченко.

Белый «Мерседес» с красным бантом


Второй каверзный вопрос касался нашумевших фото дорогущего «Мерседеса», который, как поговаривали, глава города подарил своей бывшей супруге.



Но и тут наш мэр оказался не причем. Как выяснилось, бывшая жена Игоря Алексеевича – успешная бизнес-вумен – сама приобрела автомобиль к своему Дню Рождению. Автосалон знал, что у супруги мэра праздник и решил красиво оформить покупку, перевязав машину красным бантом. А Игорь Алексеевич в этот момент просто приехал домой, и его кто-то заснял.

Вода

Не обошлось душевное интервью и без наболевшего для всех новороссийцев вопроса про водоснабжение. Ответ Игоря Дяченко вселяет надежду:
- Мы идем к тому, что в 2023 году водоснабжение будет круглосуточным. Мы войдем в историю, когда будет круглосуточная вода. Это лишь вопрос времени, - твердо заверил глава Новороссийска Игроь Дяченко.

5 откровений главы Новороссийска Игоря Дяченко:


- Предательство – самое страшное в жизни. Не смог бы предать сердцем и душой. Но меня предавали... и друзья, и близкие люди...

- Мэр города должен постоянно общаться с людьми. Людей нужно слышать!

- Хотелось бы вернуться в детство. Но ничего по другому не сделал бы. Прожил бы жизнь абсолютно также»

- Мы должны жить и работать так, чтобы наши дети и внуки не стыдились, а гордились нашей фамилией.

- Жить надо не ради чего-то, а ради кого-то. А работать – ради чего-то!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26242

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined