ТОП-7 красивых пляжей в паре часов езды от Новороссийска: как добраться, плюсы и минусы

2
1740
Фото:  

Список лучших диких и общедоступных пляжей в окрестностях города.

Трэвел-блогер из Новороссийска Роман Кокорин решил поделиться своим многолетним опытом и рассказать о самых крутых пляжах Черноморского побережья: как диких, так и общедоступных.

НАША публикует ТОП-7 красивейших пляжей, по мнению блогера, до которых можно доехать за пару часов от Новороссийска.

1. Голубая бездна

Голубая бездна - это лагуна, расположившаяся между селом Дивноморское и поселком Джанхот, приблизительно в 40 километрах от Новороссийска. Здесь изумительно чистая вода всех оттенков синего, зеленого и бирюзового цвета. Романтичное название эта местность получила благодаря тому, что проплыв немного вглубь длинного плато, начинается резкий обрыв, глубина которого достигает 20 метров. И море кажется бездонным.


Как добраться: оставить машину на трассе Дивноморское - Джанхот, спуститься к берегу по лестнице, которая находится вот тут: 44.481131, 38.138367. Самый красивый пляж будет чуть левее по берегу.
Плюсы: Потрясающая вода, шикарный антураж с белоснежными скалами, минимальное количество людей.

Минусы: добираться сюда непросто, только для физически подготовленных людей.

2 Сосновка

Пляж «Сосновка» расположен за Геленджиком. Выглядит местность как обрыв из слоеной ступенчатой породы. Пляжная полоса довольно узкая. Берег пологий, покрыт мелкой галькой, глубина начинается постепенно. «Сосновка» славится чистым морем. Вода здесь обретает бирюзовый оттенок. Расположен пляж примерно в 30 километрах от Новороссийска.

Как добраться: вбиваете в навигаторе пляж «Сосновка», ставите авто у шлагбаума и затем по дороге вниз примерно минут 20.
Плюсы: красивое море, очень фотогеничные виды, приятный заход в воду.

Минусы: Иногда камни сыпятся со скал, стоящих близко к воде. В разгар сезона здесь бывает слишком многолюдно для «дикого» пляжа.

3. Бугазская коса

Бугазская коса является полосой суши, разделяющей воды Черного моря и Кизилташского лимана. За счет значительной протяженности в 12-13 км и сравнительно небольшой ширины 200-300 метров, коса превращается в один из самых необычных местных пляжей. Это самый дальний пляж от Новороссийска в нашей подборке. Чтобы до него добраться, придется проехать около 75 километров.

Как добраться: Можно подъехать со стороны станицы Благовещенской. Там у шлагбаума оставить авто и пешком идти по косе. Стоянка стоит 300 рублей в сутки. Либо заехать со стороны Веселовки. Там более насыщенная жизнь: работают кафе, бары. Но и людей тоже больше.

Плюсы: Немноголюдно, отлично подходит для отдыха с детьми.

Минусы: Бывает много мусора. Пляж песчаный – это на любителя.

4. Лестница 800 ступеней в Супсехе

В поселке Супсех, что расположен рядом с Анапой, есть необычная лестница - 800 ступеней, которая ведет на пляж. Так вышло, что поселок расположен на горе, которая резко обрывается в море. Под скалами есть узкая береговая полоса. Живописные окрестности и необычная конструкция превратили лестницу в Супсехе в настоящую достопримечательность. Находится приблизительно в 40 километрах от Новороссийска.

Как добраться: Координаты лестницы: 44.857534, 37.335197. Машину можно рядом поставить. Но последние 300 метров будет плохая дорога.

Плюсы: красивые виды, очень прозрачное море.

Минусы: лестница 800 ступеней.


5. Пляж базы отдыха «Прибой» в Широкой Балке

Галечный пляж расположен в отдалении от других баз отдыха. Поэтому туристов здесь, как правило, не много. Заповедный можжевеловый лес и горы – пейзаж, который открывается с пляжа.. Находится всего в 12 километрах от Новороссийска.


Как добраться: На машине можно доехать до пансионата «Прибой» в Широкой Балке. Плата за проход – 150 рублей. Дальше остается только спуститься на пляж.

Плюсы: Чистая вода, красивые виды, хороший берег.

Минусы: Лестница, хоть и не слишком высокая.

6. Пляж пансионата «Виктория» в Кабардинке

Пляж расположен в северо-западной части Кабардинки, рядом с пансионатом «Виктория». Качество воды не хуже, чем в самой Кабардинке. И лучше, чем в Новороссийске. Ответственность за участок взял на себя пансионат «Виктория». Теперь тут чисто. Сюда не пускают пьяных, бомжей и собачников. При этом вход на волнорезы так и остался бесплатным. Находится пляж в 25 километрах от Новороссийска.

Как добраться: Надо просто вбить в навигатор пансионат «Виктория» в Кабардинке. Никакого заезда нет. Авто придется оставляться по над дорогой.

Плюсы: Супердоступный - от машины надо пройти метров 50 пройти. Всегда чистая вода и не очень много людей, даже в разгар сезона. Заход на дно постепенный. Само оно гладкое. Галька здесь среднего размера.

Минусы: нет нормальной парковки, машину приходится бросать с нарушениями прямо на трассе.

7. Дикие пляжи между Кабардинкой и Геленджиком

Практически вся береговая линия между Кабардинкой и Геленджикой – это дикие пляжи.

Как добраться: Идти надо по берегу: либо мимо севшего на мель сухогруза «Рио», далее ещё минут 40. Либо, с противоположной стороны, от лестницы в Голубой Бездне (44.586479, 37.959577). Там, кстати, прямо под лестницей тоже хороший пляж.
Плюсы: Чистое море, классные пляжи, вообще нет людей.

Минусы: нужно долго идти по берегу.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28313

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined