"Торопился на работу - хотел проскочить": на железнодорожном переезде в поселке Гайдук водитель едва не угодил под поезд

1
421

На запрещающий сигнал светофора и шлагбаум он не отреагировал.

Специалисты Управления транспорта и дорожного хозяйства администрации города, сотрудники ГИБДД, Новороссийской дистанции пути выехали на железнодорожный переезд для проведения профилактических бесед с водителями и пешеходами. Но разговорами дело не ограничилось. Участникам рейда пришлось буквально спасать людей, которые пренебрегали элементарными правилами безопасности.


- Так, они заметили третьеклассника, который пытался перейти железную дорогу на красный сигнал светофора. Юного пешехода вовремя остановили. Еще одного нарушителя, 36 лет, остановили сотрудники ГИБДД. Мужчина пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора, ловко объехав шлагбаум. Он объяснил сотрудникам, что торопился на работу, - сообщается на сайте. - Поезд движется гораздо быстрее, чем кажется людям. И, увы, он не останавливается мгновенно. Для остановки поезда, который едет со скоростью 60-70 км в час, нужно расстояние, равное 6 футбольным полям! Такое сравнение понятно и взрослым, и детям.


В этом году на Северо-Кавказской магистрали уже случилось 8 ДТП, в которых два человека травмированы и один погиб. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 6 аварий, в которых 4 человека получили травмы.



Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32112
Мы в социальных сетях:

undefined