Трамваи, самолеты и никаких высоток: 7 ретрофото Новороссийска в сравнении с современностью

4
5751

Город изменился до неузнаваемости.

Новороссийский краевед Василий Алексеев опубликовал на своей странице в сети Instagram несколько интересных ретрофото в сравнении с современными снимками. На старых кадрах наш город не узнать. Здесь на «взлетке» готовятся к рейсам самолеты, в Восточном районе ходят трамваи, а в Южном - нет «муравейников», закрывающих чудесный вид на море и горы.


Фото с новороссийским трамваем модели в районе цементного завода «Октябрь». Фотография 1950-60-х годов. Трамвай в Восточном районе города ходил, начиная 1934 года до конца 1960-х годов.

Фото 1980 года: самолеты впервые в аэропорту Новороссийска. 2021 год - перегруженная инфраструктура новых районов города. На снимках примерно одно и то же место с разницей в 40 лет.

Несколько зимних фотографий с набережной Новороссийска начала прошлого века.

Фото 1936 года - угол улицы Карла Маркса (Воронцовская) и Мичуринского (Агентского) переулка. На ретроснимке запечатлена расчистка места под строительство кинотеатра «Москва».

Редкое фото улицы Куникова середины 1960-х годов. Вот как выглядел этот район до начала активной застройки. Наглядная демонстрация роста нашего города.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26767

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined