«Цена вопроса - 50 тысяч рублей!»: новороссийский активист обратился в прокуратуру из-за остановки на солнцепёке

0
352

Ранее властям предлагали сделать в городе-герое компактные мини-остановки. Но что-то пошло не так…

Напомним, два месяца назад общественный транспорт Новороссийска перестал останавливаться около магазина "Корзинка" на улице Чайковского. Пассажирам объясняли, что теперь посадка и высадка будет осуществляться в пятидесяти метрах от привычного места на улице Сипягина. Таким образом власти хотели снизить заторы на узком перекрестке с перегруженном движением. Но довольны остались не все - новая остановка находится на солнцепёке. Она никак не оборудована, поэтому люди вынуждены стоять на жаре на раскалённой плитке. Руководитель отдела пассажирских перевозок и обеспечению безопасности дорожного движения Андрею Бойко на жалобы горожан пояснил НАШЕЙ, что ситуацию измерить не получится:


-Специфика улично-дорожной сети такова, что не везде есть возможность установить остановочный павильон. К сожалению, такая ситуация и на данном участке.


С таким положением дел не согласился новороссийский активист Алексей Парфиненко. Мужчина обратился в прокуратуру с просьбой организовать проверку по факту нарушения закона городскими властями. Почему?


Согласно п. 5.3.3.1 ГОСТ Р 52766-2007, остановочный пункт на участках дорог в пределах населенных пунктов и на улицах должен состоять из следующих элементов:


- остановочная площадка;

- посадочная площадка;

- заездной "карман" на дорогах;

- боковая разделительная полоса;

- тротуары и/или пешеходные дорожки;

- автопавильон или навес по 5.3.3.10;

- пешеходный переход;

- скамья;

- урна для мусора;

- технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения);

- освещение (с питанием от распределительных сетей или автономных источников).


К тому же, согласно п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. N 474, комфортная и безопасная среда для жизни — одна из национальных целей развития Российской Федерации на период до 2030 года.


Помимо этого, Алексей Парфиненко убеждён, что решение проблемы с остановкой у администрации города-героя уже имеется.


-С заместителем главы Новороссийска Александром Яменсковым делились идеей установки компактных остановочных пунктов по типу таких, как ставят в Европе. Осталось бы продумать навесы и все! Это вопрос 50 тысяч рублей и желания позаботиться о жителях города!


Активист предоставил редакции НАШЕЙ варианты мини-остановок. С их помощью ожидающие маршрутки новороссийцы могли бы присесть, опереться и при доработке - спрятаться от солнца.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33370
Мы в социальных сетях:

undefined