Цветы и свечи: новороссийцы почтили память погибших в политехническом колледже в Керчи

1
590
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14323

На траурный митинг пришли сотни студентов.

Сегодня, 18 октября 2018 года, в Новороссийске в парке имени Фрунзе у памятника «Новороссийцам павшим в необъявленных войнах» состоялся траурный митинг в память о погибших во время нападения на политехнический колледж в Керчи.

Мероприятие было запланировано на 14:00, но горожане начали собираться намного раньше. Среди пришедших — дети и взрослые, но большинство — учащиеся новороссийских среднеспециальных учебных заведений.

Благочинный Новороссийского округа Новороссийской епархии Максим Карпов провел молебен по погибшим.

После чего он обратился к собравшимся:

Бесчеловечное преступление. Трудно подобрать слова, чтобы поддержать родных погибших. Но хочется выразить им слова поддержки и помолиться Господу, чтобы он укрепил их сердца. Это горе для всех нас. Царствие небесное!

Председатель городской Думы Александр Шаталов назвал это преступление напоминанием нам всем о войне.

Это случилось в 160 километрах от Новороссийска. Совсем близко. Такая неоправданная жестокость не поддается здравому смыслу. Вот мы живем, ругаем власть и не ценим мирную жизнь. Это преступление — напоминание нам о войне, о страшной войне под названием терроризм. Только вместе мы сможем противостоять ей.

Александр Шаталов

От лица студентов Новороссийска выступил Илья Голофаст:

Объяснить и понять то, что произошло — невозможно. Призываю нас всех быть бдительными и внимательными друг к другу. Иногда такая внимательность может спасти чью-то жизнь.

У памятника был организован мемориал, куда люди несли цветы и свечи.

Напомним, вчера в политехническом колледже города были погибли 20 человек, более 50 пострадали, большинство из которых дети. По предварительным данным, виновником трагедии был студент данного образовательного учреждения, парень стрелял в людей и взорвал столовую, ведется следствие.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14323

Загрузка комментариев


undefined