Ученые взяли пробы морской воды в окрестностях Новороссийска: результаты исследований

14
3024

Превышения предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в морской воде и донных отложениях не обнаружено.

Новороссийский учебный и научно-исследовательский морской биологический центр КубГУ сообщил результаты проб морских донных отложений, взятых в акватории морского терминала КТК в Южной Озереевке. Пробы брали водолазы с помощью специального оборудования в районе выносного причального устройства.

Лабораторный анализ показал, что содержание нефтепродуктов составляет менее 50 миллиграммов на килограмм. Это меньше нижнего диапазона измерения массовой доли нефтепродуктов в донных отложениях, сообщили в пресс-служба АО «КТК-Р».

Также ученые сообщили результаты анализа проб морской воды, взятых в прибрежных районах Новороссийска. Отбор проводился в четырех точках: в районе дельфинария на Большом Утрише, в районе Заповедника Утриш в зона мидийного хозяйства, на восточной границе акватории заповедника Утриш и в районе мыса Малый Утриш. Показатели содержания нефтепродуктов в морской воде везде значительно меньше норм предельно допустимой концентрации.


Напомним, 7 августа 2021 года под Новороссийском в районе поселка Южная Озереевка произошел залповый выброс нефти с греческого танкера.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29741

Загрузка комментариев


undefined