"Учиться - не всем дано!": выпускницу новороссийской школы не взяли ни в один техникум

0
3864

Мама девочки просит совета и помощи.

Выпускницу девятого класса не принял на обучение ни один новороссийский колледж. Речь идет о не только бюджетных местах, но и о коммерческих. Мама девочки не знает, что же семье делать дальше:


- Ребёнок мой, 16 лет, окончила 9 классов, подали заявление во все техникумы/колледжи Новороссийска, по итогу никуда не поступили. Я понимаю, что надо было учиться лучше, но это не всем дано (не двоечники и благополучная семья). В 10 класс точно не пойдём. Вопрос: как поступить?


Женщина подчеркивает, что в 10-й класс ее дочка точно не пойдет. Но как и куда поступить в сложившейся ситуации, мама не знает. Напомним, по закону ребенок до 18 лет должен учиться.


- При этом мест для всех выпускников нет не только у нас, но и в Краснодаре! Ни на бюджет, ни на коммерцию, мест мало. Получается одиннадцатиклассники не смогли поступить в вуз на бюджет и пошли в техникумы, десятиклассники не потянули школу и тоже пошли в колледж, огэ не пересдаётся и даже если мы пойдём в 10й класс, то все равно не поступим по своим баллами.


За комментарием редакция "Нашей газеты" обратилась к начальнику управления образования Новороссийска Елене Середе:


- Родители обязаны дать ребенку образование, других вариантов нет и быть не может. В противном случае - это нарушение закона и невыполнение родительских обязанностей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33865
Мы в социальных сетях:

undefined