Уехать после 22.00: корреспондент НАШЕЙ проверила работу общественного транспорта в ночное время

15
1639
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17262

Целью эксперимента было добраться из центра в Восточный и Южный районы города.

В феврале 2019 года в Новороссийске произошла транспортная реформа. Она принесла с собой ряд изменений, главные из которых: повышение стоимости проезда в маршрутках и автобусах (днем — 25 рублей, ночью — 30 рублей) и продление графика работы общественного транспорта до 23.00.

Однако у местных жителей есть много претензий к перевозчикам. К примеру, по словам тех, кто вынужден регулярно пользоваться городским транспортом после 22.00, уехать домой в эти часы очень проблематично.

Корреспондент «Нашей Газеты» отправилась в центр города и проверила, как работает общественный транспорт ночью.

21.54 у «Макдоналдса»

Несмотря на поздний час на остановке, которую в народе прозвали «У Макдоналдса», собрались около 10 человек. В основном — молодые люди.

Они терпеливо ждут маршрутку, в то время как сообразительные таксисты настойчиво предлагают свои услуги.



К 22.00 к останове наперегонки подъезжают маршрутные такси №15 и 32, через три минуты — №27.

Основная часть пассажиров спешит в 27-ю маршрутку, видимо, понимая, что это последний шанс уехать на Шесхарис за 30 рублей.


А вот жителям Мефодиевки повезло чуть больше. В 22.16 подъехала «десятка» и стояла несколько минут, ожидая пассажиров, а спустя 17 минут к остановке подъехала 15-я маршрутка, которая следовала в этот же район.

22.35 у «Красной площади»


На часах 22.35. Перехожу дорогу.

От остановочного комплекса у «Красной площади» на улице Советов отъезжает маршрутка №14.

На остановке остаются ждать свой последний автобус 11 человек: молодые девушки, парни и две женщины с чемоданами.

Но общественный транспорт закончил свою работу.


Следующие 18 минут к остановке подъезжают автомобили такси, которые увозят пассажиров.


Для чистоты эксперимента решаю ждать до последнего.

Неожиданно в 22.53 к остановке подъезжает «восьмерка». За считанные секунды микроавтобус заполняют пассажиры, которые появляются словно ниоткуда.

Счастливая, что мне удалось дождаться маршрутное такси, которое довезет меня в столь поздний час домой, я все же пришла к выводу, что это скорее случайность и везение.

Уехать после 22.30 даже из центра Новороссийска на общественном транспорте вам удастся, если только повезет как мне. Но если вы не очень верите в фортуну, то вызывайте такси.

Мнение
Дмитрий Котенко
городской активист

Это центр города, а вы попробуйте поздно вечером уехать из отдаленных городских районов. Я работаю допоздна и регулярно пытаюсь уехать после 22.00 от Кирилловского поворота в Южный район города. Это нереально. После смены перевозчиков ничего не изменилось, кроме цены. График остался прежним. Чиновники не сдержали обещание. Все только в отчетах хорошо. Но я вам так скажу: бумага все стерпит, а вот люди устали терпеть.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17262

Загрузка комментариев


undefined