Унесенный автобус, разрушенный пляж и сход селя: как Новороссийск пережил потоп

3
7634
Новороссийск
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13777

Самый сильный удар стихии пришелся на Широкую Балку.

С пятницы, 7 сентября 2018 года, в Новороссийске разыгралась стихия: в небе то и дело сверкали молнии и шел проливной дождь. Еще с четверга в городе был введен режим повышенной готовности, а в пятницу было объявлено штормовое предупреждение.


Когда на Новороссийск обрушился ливень, который затапливал улицы, были включены сирены оповещения, предупреждающие горожан об опасности.

Месячная норма осадков

Больше всего осадков выпало в ночь с пятницы на субботу. Как сообщил НАШЕЙ начальник управления по дела ГО и ЧС Новороссийска Игорь Васильев, в Мысхако, а также в Центральном и Южном районах выпало более 50 миллиметров осадков. Для сравнения, месячная норма для сентября 50-60 миллиметров.

Из-за обрушившихся дождей на выходных оказались подтоплены проспект Ленина, улица Элеваторная, улица Энгельса, проспект Дзержинского на пересечении с улицей Волгоградской, улица Советов и другие улицы нашего города.

Широкая Балка

Самый сильный удар стихия пришелся на Широкую Балку. Здесь прямо на дорогу сошел сель, из-за которого было перекрыто движение для транспортных средств. Также селем буквально «замуровало» пассажирский автобус. Чтобы вытащить его из грязевой массы властям пришлось привлечь военных.


В результате разгулявшейся стихии никто из жителей и гостей Новороссийска не пострадал. Но были нанесены серьезные повреждения пляжной инфраструктуре, дороге, также пострадали огороды жителей Широкой Балки.

Протекающие крыши

Также во время сильных дождей горожане обращались к властям с проблемами протекающих крыш. Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, на горячую линию «Безопасного города» поступило 17 обращений о протекающей кровле в многоквартирных домах. Четыре адреса были отработаны оперативно, по остальным в последствии велись работы.

Подборка фото и видео очевидцев

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13777

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined