Управление ЖКХ Новороссийска незаконно завысило стоимость госзакупки более чем на пять миллионов рублей

12
2448
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12906

Мэру города Игорю Дяченко внесено представление.

В июле 2018 года прокуратура Новороссийска выявила нарушение в закупке, совершаемой горадминистрацией. Установлено, что начальная максимальная цена контракта была завышена более чем на 5 миллионов рублей.


Закупка на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок и мусора на территории Новороссийска была размещена 6 июня 2018 года. Администрация готова была выделить из местного бюджета на эти нужды 9 643 378 рублей.


Однако прокуратура выявила, что для обоснования стоимости вместо пяти были запрошены только три коммерческих предложения в части оказания данных услуг.

Таким образом, в целях экономии бюджетных средств, при проверке обоснованности определения муниципальным заказчиком начальной максимальной цены контракта у заказчика МКУ «УЖКХ города» имелась возможность запросить коммерческие предложения у исполнителя аналогичных услуг, осуществлявших вывоз ТБО за период январь-апрель 2018 года, применяя стоимость 180,36 рублей за 1 кубический метр вывозимого мусора, что значительно снизило бы начальную максимальную цену контракта. При этом завышение НМЦК при утверждении документации об аукционе составило более 5 миллионов рублей.

говорится в сообщении прокуратуры Новороссийска.

Теперь в отношении руководителя МКУ «УЖКХ города» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в УФАС по Краснодарскому краю, а в адрес главы Новороссийска Игоря Дяченко внесено представление.

Новая закупка

Сейчас на сайте госзакупок появился новый аукцион на ликвидацию свалок и мусора в городе-герое. Начальная максимальная цена контракта составила 2 956 200 рублей. Средства также выделяются из местного бюджета. Исполнитель будет определен уже 26 июля 2018 года.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12906

Загрузка комментариев


undefined