«Уровень агрессии, как на борцовском ковре!»: активист из Новороссийска провел честные выборы на участке, где работал членом комиссии, и рассказал об их результатах

21
673

Как организуют фальсификацию и вброс на выборах? Как этого не допустить? Какая реальная явка на выборах в Новороссийске? Какая партия и с каким результатом одержала победу на честном голосовании на одном из УИК? Обо всем этом Леонид Гринюк рассказал НАШЕЙ.

В Новороссийске, как и по всей стране, с 17 по 19 сентября 2021 года проходили выборы в государственную Думу. Житель Новороссийска Леонид Гринюк, хорошо известный как @nvrsk_troubleshooter, работал на избирательном участке № 3508 в школе № 40. Молодой человек утверждает, что на этом участке выборы прошли честно – без вбросов и фальсификаций. Хотя попытка оставить шанс подтасовать результаты была. Леонид Гринюк рассказал НАШЕЙ, как он ее предотвратил.

- В комиссии процветает «кумовство». Одни и те же члены комиссии, одни и те же наблюдатели на каждых выборах, - это мешает работе. У них своя «банда». Правда, они называют это «командой». Само голосование – все три дня – проходило без эксцессов. Самое интересное началось при подсчете голосов. Мы сразу начали считать бюллетени. Все было абсолютно честно. Никаких вбросов, никаких махинаций. И уже к 12 ночи мы закончили и стали собираться домой.

член избирательной комиссии с правом решающего голоса Леонид Гринюк

Леонид Гринюк очень удивился. Хоть он и работал на выборах впервые, но знал, что, как правило, избирательные комиссии ведут подсчет чуть ли не до утра. А тут полночь – и все готово! Леонид заглянул в федеральный закон, чтобы убедиться, все ли было сделано правильно. Активист был в шоке, когда прочел, что процедуру подсчета голосов необходимо было начинать с работы с книгами: надо было посчитать страницы, количество записей, все пропечатать. А только после этого начинать подсчет бюллетеней. Леонид Гринюк заявил о нарушении председателю комиссии.

- Такой уровень агрессии я видел только на борцовском ковре. Члены комиссии стали задавать мне странные вопросы, вроде: «Почему я такой принципиальный?» или «Разве количество записей в книге и количество бюллетеней могут быть различными?». А когда я поинтересовался, по какому принципу они решают, какой закон надо соблюдать, а какой нет, меня даже хотели исключить из комиссии. Полицейский решил не встревать. Во время этих разборок правоохранитель смотрела кино.

Леонид Гринюк

В конечном итоге Леонид Гринюк добился проведения честного подсчета голосов. Избирательная комиссия села за работу с книгами. Если бы этого не произошло, нет никаких гарантий, что в книгах бы не появились лишние записи на пустых строках. А в пакетах – лишние бюллетени.

Активист со всей ответственностью заявляет, что на участке № 3508 прошли честные выборы.


Как выглядят результаты честного голосования, на примере УИК № 3508


За Сергея Алтухова, партия «Единая Россия» проголосовали 157 человек. За Виталия Пронькина из КПРФ – 121 избиратель. За партию «Единая Россия» оставили свой голос 170 человек. За КПРФ – не на много меньше – 144 избирателя.

Явка составила 37 процентов. Леонид рассказал, что голосовали преимущественно пенсионеры. Молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет пришло человек 10-12 за все три дня.

- Я обратил внимание, на низкую политическую образованность новороссийцев. Избиратели часто задавали нелепые вопросы. Например: «Могу ли я проголосовать, если прописана в Темрюке?», «Зачем мне два бюллютеня?», « А за кого голосовать?», «Можно проголосовать за своих детей?». Обидно, что люди не вникают и не интересуются. Никто не верит, что «Единая Россия» может выиграть. А практика показала, что может. Потому что на выборы идут пенсионеры, которым дали перед голосованием по 10 тысяч рублей. Они и оставляют свой голос за «партию власти», за «стабильность». А молодежь предпочитает отсиживаться дома, давая шанс украсть свой голос.

Леонид Гринюк
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29663

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined