Ушаковцы привезли сразу два первых места, медаль «За лучшую студенческую работу» и массу положительных впечатлений из Москвы

0
95

Там с 18 по 19 мая проходил очный тур XVII Всероссийского конкурса молодежи, образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива»!

Всего для участия в этом престижном конкурсе приехали более 250 молодых ученых и студентов со всей страны. Университет представляли учащиеся 4 курса, направления подготовки «Юриспруденция», Алина Амири и Валерия Тузинкевич. Девушки подготовили совершенно разные по тематике работы. У Алины она посвящены проблемам правового регулирования ввоза на территорию России отработанного ядерного топлива, у Валерии - цифровизации документов экипажей морских судов. Пусть области исследований различные, результат в итоге одинаковый – победа. Причем, у Алины не только 1 место в своей секции, но и медаль «За лучшую студенческую работу».


Алина Амири, 4 курс «Юриспруденция»: «Я не случайно выбрала именно эту тему, с ней я выступала на научно-практической конференции в нашем университете и дальше буду ее развивать уже в дипломе. Особенно хотелось поблагодарить за помощь в разработке исследования моего научного руководителя Веронику Юрьевну Ланцеву, она поддерживала меня, начиная от подготовки работы для конкурса и заканчивая моральной поддержкой до и после выступления в Москве. Кстати, там собрались достойные ребята и мне было приятно осознавать, что сейчас так много перспективных молодых учёных хотят поделиться своими интересными идеями по улучшению нашего законодательства».

Алина представила свою работу в секции, где было более 20 участников, причем все достаточно высокого уровня, собственно, как и состав жюри –настоящие профессионалы своего дела. По мнению Валерии Тузинкевич, конкурс был интересен еще и тем, что позволил значительно расширить кругозор, потому что темы для участия все выбирали интересные, рассматривали с разных сторон, составляя объективную картину.


Валерия Тузинкевич, 4 курс «Юриспруденция»:

«Почему я выбрала тему «Проблемы цифровизации документов экипажей морских судов»? Потому что считаю ее крайне актуальной, ведь цифровизация облегчила бы жизнь людям. Морякам не пришлось бы ездить с документами, все было бы в электронном формате, внесено в программу, с помощью которой в любой стране в морских компаниях были бы известны данные специалистов.

Очень рада победе, я получила большой опыт. Хотелось бы, чтобы мои идеи были услышаны и воплощены в жизнь».

По всеобщему мнению, этот конкурс стал еще и замечательной возможностью увидеть Москву, познакомиться с ребятами из других вузов, увидеть уровень подготовки, требований к научной деятельности. Ушаковка принимает участие в этом конкурсе более 10 лет, фактически с момента образования Юридического факультета в вузе и почти всегда курсанты завоевывают награды, пять раз были удостоены медалей «За лучшую студенческую работу». Приятно, что и этот год не стал исключением.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32802
Мы в социальных сетях:

undefined