В Абрау Дюрсо на туристической тропе и части пляжа появился забор

10
837

Местные жители обеспокоены, что дорогу вместе с лесом могли продать в частные руки.

Жители Новороссийска обнаружили, что в Абрау Дюрсо часть дороги и прилегающую к ней территорию огородили забором. Местные жители в народе называли это месть «пляжем». Сюда горожане и туристы приезжали на пикники, порыбачить и искупаться в озере. А по туристической тропе ходили в лес в походы.

- Теперь на месте, где была большая туристическая дорога на гору рядом с озером Абрау стоит забор. И тянется этот забор на приличное расстояние. Рыбаки, с которыми я беседовала на тему этого безобразия, выдвинули предположение, что землю с лесом продали, и теперь она в частной собственности. До каких пор мы будем терпеть это? У нас отнимают нашу землю. Не дают гражданам даже спокойно ходить в походы!

жительница Новороссийска

НАША обратилась в администрацию Новороссийска, чтобы узнать, что происходит, и почему огорожен данный участок. В мэрии заверили, что забор установлен в целях пожарной безопасности.

- Данная дорога не является дорогой общего пользования и проложена лесниками как пожарный проезд. Дорога проходит через земли лесного фонда. Постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 25.06.2021 № 3770 на части территории муниципального образования город Новороссийск, а также на территории лесного фонда Новороссийского лесничества введен особый противопожарный режим.

пресс-служба администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29432

Загрузка комментариев


undefined