В администрацию Новороссийска вернулся работать экс-чиновник, осужденный за взятку

24
1120

В мэрии сообщили, что нет законных оснований для отказа мошеннику в трудоустройстве.

В местных пабликах появилась информация о том, что чиновник, осужденный за взятку, вернулся на работу в администрацию Новороссийска. Речь идет о Льве Иосифове, который занимал должность руководителя МБУ «Управление технического надзора и ценообразования», но был задержан сотрудниками УФСБ при получении взятки. Октябрьский суд Новороссийска признал подозреваемого виновным в мошенничестве в крупном размере и назначил ему наказание в виде 11 месяцев колонии общего режима. Однако краевой суд посчитал такой приговор слишком суровым и заменил мошеннику реальный срок на условный, с испытательным сроком один год. Теперь до апреля 2022 года осужденный должен раз в месяц отмечаться в УФСИН и не совершать противоправных действий.


Задержание попало на видео. Нашумевший ролик около года назад "гулял" по всем местным пабликам.

В пресс-службе администрации Новороссийска подтвердили, что Лев Иосифов вернулся работать в администрацию города. Теперь он занимает должность специалиста отдела благоустройства в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства».


Новороссийцы были возмущены известием о том, что «уголовник» и взяточник будет работать в мэрии. Горожане обратились в прокуратуру города с просьбой проверить законность трудоустройства Льва Иосифа. Обращение рассмотрела администрация Новороссийска. Недавно был получен ответ, из которого следует, что никаких нарушений закона нет.

Документ подписал и.о.первого заместителя главы города Виктор Цыбань.


- Порядок приема и увольнения работников МКУ «УЖКХ» Новороссийска определен коллективным договором, согласно которому отсутствует запрет заниматься трудовой деятельностью лицам имеющим (имевшим) судимость. В приговоре по делу Иосифова Л.О. отсутствует запрет на осуществление трудовой деятельности на муниципальной должности. Учитывая вышеизложенные обстоятельства, у администрации Новороссийска отсутствовали законные основания для отказа Иосифову Л.О.в трудоустройстве на муниципальную должность, так как он соответствует всем квалифицированным требованиям к занимаемой должности.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30939

undefined