В Анапе в одном из санаториев задержали подозреваемого по делу о пожаре в «Зимней вишне»: мужчину отправили с отдыха в СИЗО

0
670
Анапа
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12932

По версии следствия, он не верно оценил ранг пожара, направив на место меньше людей, чем требовалось.

7 июля 2018 года в одном из санаториев Анапы был задержан начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин, сообщает «Кубань-24».

По версии следствия, его ошибочные действия привели к гибели людей во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Андрей Бурсин не верно оценил ранг пожара, направив на место меньше людей, чем требовалось. Действуя в нарушение требований федерального закона «О пожарной безопасности» и устава подразделений пожарной охраны, Бурсин не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте пожара, а также проведение разведки надлежащим образом. Против мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Из Анапы подозреваемого доставили в Кемерово на судебное заседание по определению меры пресечения. 10 июля в суде следствие попросило поместить подозреваемого под стражу на два месяца.

Необходимость ареста следователь объяснил тем, что находясь на свободе, Бурсин может скрыться, оказать давление на свидетелей или скрыть следы преступления. По словам следователя, подозреваемый не выполнил обязательство по явке, уехал в Анапу в санаторий отдыхать.

Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения до 7 сентября.

Сам задержанный свою вину не признал.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12932

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined