В бургерах «Макдоналдса» и KFC нашли тернидазол, энрофлоксацин и офлоксацин

<p> Исследование проводили специалисты Роскачества.  </p>

Роскачество проверило бургеры 11 сетевых ресторанов на содержание антибиотиков в мясе котлет.

По результатам проверок в «Биг Маке» («Макдоналдс»), «Оригинальном» (Ketch Up) и «Классическом» (BB&Burgers) экспертами лаборатории обнаружен тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) — энрофлоксацин, а в «Классическом King» (МЯСОROOB) — офлоксацин, пишет РБК со ссылкой на исследование Роскачества.

При этом организация подчеркивает, что «концентрация антибиотиков в данных бургерах оказалась крайне низкой.
Роскачество поясняет, что тернидазол и энрофлоксацин используются для борьбы с инфекциями, при лечении и профилактике заболеваний животных; офлоксацин — это противомикробное средство широкого спектра действия, оказывающее бактерицидный эффект.

Организация проверяла продукцию «Макдоналдс», Farsh, «Мираторг», Burger King, KFC, Ketch Up, BB&Burgers, Black Star Burger, Burger Club, МЯСОROOB и Jerry Wings. Для проверки закупка бургеров проводилась в Москве, Ростове-на-Дону и в Новосибирске, при этом продукция сетей «Макдоналдс», Burger King и KFC исследовалась во всех трех городах.