«В дороге можно нарваться на маньяка или на Джигурду»: интервью с автостопщиком из Новороссийска

0
117
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9010
Вы знали, что когда путешествуешь автостопом, можно встретить знаменитость? Что в дороге нужно есть только свою еду? Как обороняться от навязчивого внимания некоторых водителей? Обо всех нюансах бесплатных поездок нам рассказал местный автостопщик.

Летом многие отправляются путешествовать, некоторые хотят сэкономить и едут автостопом. Однако это занятие не безопасное, можно столкнуться с различными трудностями, попасть в неприятности. Правда, есть и много преимуществ в виде новых знакомств и красивых пейзажей. О том, к чему нужно быть готовым, путешествуя автостопом, рассказал НАШЕЙ житель Новороссийска Артем Михайлов.

Интим в дороге

Артем начал путешествовать автостопом примерно два года назад, за это время он проехал около сорока тысяч километров и посетил более тридцати городов: Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Ростов-на-Дону, Магнитогорск, Курган и другие.

- На дороге может произойти абсолютно все. Я знаю достаточно историй, когда девушек, путешествующих автостопом, пытались изнасиловать. Ты не знаешь, кто тебя сейчас везет, что у него в голове. Однажды и я попал в неприятную ситуацию. Меня подвозил азербайджанец, рослый мужчина, весит килограмм сто. Он начал недвусмысленно намекать, что хотел бы оказаться со мной в гостинице. К счастью, мне удалось перевести все в шутку и сменить тему, позже он оставил мне свой номер телефона и наши пути разошлись,- вспоминает Артем.

Знаменитости в пути

Зачастую автостопщиков подвозят дальнобойщики или обычные люди. Однако бывают и разные сюрпризы. Однажды друга Артема Алексея вез известный актер Никита Джигурда. Знаменитость подвезла молодого человека несколько километров, в пути они даже записали видео. Самому Артему не встречались известные люди, однако у него однажды брали интервью.

В Магнитогорске кинул клич в соцсетях с просьбой составить компанию или порекомендовать интересные достопримечательности, мне позвонил журналист, попросил о встрече. В итоге, он с подругой показали мне самые красивые места и пустили на ночлег на два дня. Однажды я застрял на трассе под Альметьевском, написал в группу о помощи и отозвался парень один, Рустам, он  дежурный врач в Первой городской больнице. На этот момент мне уже предложили другой ночлег, и его помощь не понадобилась, но на обратном пути медик очень услужил мне с попутчицей. Мы оказались в тех краях, время было уже позднее и решили в ночь не ехать. Вспомнил про Рустама и позвонил ему. Он сказал, что сегодня не его смена, но позвонит коллегам, они встретили. В итоге нас разместили в двухместной палате №9. Больные на нас смотрели, как на больных,- смеясь, вспоминает Артем.

Платишь не ты, а тебе

Не все водители понимают, что смысл автостопа-путешествовать бесплатно. Просят денег, если странник отказывает, ругают, но чаще все равно пускают в машину.

У меня были разные курьезные моменты, как-то всю дорогу слушал оскорбления от водителя, когда он понял, что не заплачу. В другой раз меня в прямом смысле нюхали, потому что предыдущие попутчики у водителя неприятно пахли, и в народе бытует мнения, что автостопщики не следят за гигиеной. Однако чаще бывают приятные случаи, меня много раз угощали в кафе, давали денег. Одной женщине очень понравилась моя компания, и она буквально уговорила меня взять тысячу рублей. Как-то встретил молодых парней на дороге, они меня напоили, накормили, предложили вещи, а когда наши пути разошлись, собрали мне со всех 112 рублей, сказали, что на магнитик, что могли,- с улыбкой вспоминает путешественник.

Как вести себя в дороге

Артем рассказал, что самое лучшее, что он получает от путешествий- это новые знакомства. Плюс максимально недорогой отдых.

Я не трачусь ни на дорогу, ни на ночлег, так как остаюсь у людей бесплатно. Однако никтогда не прихожу в чужой дом с пустыми руками. В итоге деньги уходят только на еду и сувениры, на пару дней вполне хватает полторы тысячи рублей,- делится молодой человек.

Однако не стоит забывать, что путешествия могут быть опасными. Артем поделился основными правилами.

1.Определитесь с основными местами, которые вы планируете посетить в вашем путешествии.
2. Продумайте все остановки, если они запланированы.
3. Если дорога между пунктами занимает более одного дня, продумайте, где вы будете ночевать.
4. Накануне поездки соберите свой рюкзак. Берите минимум вещей: аптечку, вещи, перекус и воду на день. Вас могут оставить в месте, где нет магазинов или они будут дорогими.
5. Стойте на трассе с улыбкой, дайте водителям понять, что вы приятный собеседник.
6. Автостопщик должен быть опрятным, чистым и адекватным.
7. Соблюдайте общепринятые правила общения.
8. Не употребляйте алкоголь, ешьте только свою еду.
9.Для собственной безопасности возьмите с собой электрошокер или перцовый баллончик. Первый прибор также отпугивает животных.
10. Сообщите знакомым номер и марку автомобиля попутчика, а также примерное время прибытия в пункт назначения.

Также молодой человек добавил, что отправляться в дорогу лучше летом из-за более благоприятных погодных условий. Приятного путешествия!

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Автостопщик из Новороссийска Артем Михайлов

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9010
Мы в социальных сетях:

undefined