В городской больнице Новороссийска объяснили, почему бригада «скорой помощи» не осмотрела 9-месячного ребенка

7
674

По версии медиков, отец малыша сам отказался от помощи.

Житель Новороссийска пожаловался в социальных сетях, что бригада «скорой помощи» отказалась осматривать его 9-месячного ребенка. Утром 9 мая малыш проснулся с температурой и кашлем. Отец отправился в аптеку, чтобы купить лекарства. Но выйдя из подъезда, он увидел карету «скорой помощи». Медики приехали по вызову к соседке.

- Переговорил с водителем, спросив можно ли через них оформить вызов, раз так совпало, что они рядом. Водитель - очень отзывчивый и добродушный человек - сказал, что наверняка можно, только решение принимает старший фельдшер.

житель Новороссийска

Мужчина дождался медиков на лестничном пролете. Он попросил послушать ребенка и дать рекомендации, как его лечить. Но получил отказ. Фельдшер «скорой помощи» посоветовал звонить в «03» и оформлять вызов. А лучше всего самим ехать в больницу.

- И никого из них не волновало, что в городе перекрыты улицы, и физически с улицы Луначарского,6 невозможно было в данный момент проехать к больнице. Слов от данной ситуации нет.

житель Новороссийска

В пресс-службе городской больницы № 1 подтвердили, что 8:09 на станцию «скорой помощи» поступил вызов на улицу Луначарского, 6 к 83-летней пациентке. После окончания медицинского осмотра на лестничном пролёте к медикам подошел мужчина, который попросил осмотреть ребёнка и назначить ему лечение. Старший по бригаде фельдшер предложила ему позвонить на станцию «скорой помощи» и записать вызов, так как в этот день на станции работала специализированная педиатрическая бригада. Также она пояснила, что сотрудники «скорой помощи» не назначают лечение. Для этого необходимо обратится в поликлинику по месту жительства, где работает дежурный педиатр. Мужчина сказал, что тогда он от помощи отказывается. Возраст ребёнка и жалобы мужчина не уточнял. В последующем вызов на СМП от горожанина не поступал.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27733

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined