В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

2
1043
Курортный сбор
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13065

Новороссийск пока не попал в перечень городов, где действует «налог на отдых».


С 16 июля 2018 года на Кубани начали взимать курортный сбор. Главная цель сбора – благоустройство курортных территорий. Эти средства будут направляться исключительно на развитие туристической инфраструктуры: парков, скверов, пляжей, сообщает gorod-novoross.

Мнение
Вениамин Кондратьев
губернатор Кубани

– Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены льготные категории граждан – это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки. В этом году мы установили минимальную планку. В нынешнем году мы ожидаем получить не менее 70 миллионов рублей, – рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


Курортный сбор будет взиматься с отдыхающих в день заселения в объекты размещения Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района. Деньги будут в полном объеме переданы в те муниципалитеты, где они были собраны. А курортные города и районы в свою очередь должны подготовить предложения по освоению полученных средств.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13065

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined