В Краснодарском крае вакцинация для работников сферы услуг будет обязательной. На этом настояли ведущие врачи региона

12
407

Эта мера связана с ростом числа заболевших коронавирусом в регионе.

Власти Краснодарского края и ведущие врачи региона обсудили эпидемиологическую ситуацию на Кубани. С 16 июня наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Главврачи ведущих больниц края обратились к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой ввести обязательную вакцинацию для определенных групп населения.

- К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора. В крае достаточно вакцины, работают стационарные и мобильные прививочные пункты, но на текущий момент план по вакцинации в регионе выполнен на 25 процентов. Мы должны найти такой алгоритм действий, который приведет к коллективному иммунитету как минимум на 60 процентов.

губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Врачи признают, что сегодня регион находится на пороге очередной волны коронавируса. Специалисты утверждают, что справиться с ситуацией поможет только прививка. И несмотря на то, что вакцинация является добровольной, люди должны понимать, что они могут подвергать опасности других.


Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и главный санитарный врач Кубани Мария Потемкина поддержали инициативу ведущих медиков региона.

– Считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором ввести обязательную вакцинацию в первую очередь тех, кто работает с людьми. Опираясь на мнение врачей, мы определим сотрудников сфер, которых необходимо вакцинировать в первую очередь. Подготовим соответствующее постановление.

губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИТОВ:

Главный врач краевой клинической больницы №1 Владимир Порханов:


– Сегодня мы на пороге очередной волны коронавируса. Только вакцинация поможет нам ее остановить. В ККБ№1 вакцинировано 95 процентов сотрудников. Любая вспышка несет риск закрытия одного из отделений, где можно спасти жизни пациентов. Нам важно сохранить квалифицированную помощь. Считаем, что это своевременная мера. Каждый сам принимает решение о вакцинации, но люди должны понимать, что они могут подвергать опасности других.

Главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов:


- Мы уже имеем индийский штамм. Что в нем пугает? Зараженность инфекцией возрастает в 5-8 раз. От одного больного заражается до 10 человек. Ситуация становится все более напряженной. Прошу вас рассмотреть возможность обязательной вакцинации.

Главный врач специализированной клинической детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова:


– Дети и молодежь сильно болеет. Мы видим слезы и тяготы малышей, которые попадают в реанимацию. Мы можем защитить наших детей только обязательной вакцинацией взрослого населения.

Главный врач краевой клинической больницы №2 Сергей Габриэль:


– В отличие от прошлого года у нас есть главное – вакцина. Переносится она довольно легко. Сегодня прививка – это реальная возможность остановить рост числа заболевших. Мы хотим работать в чистой зоне, а не в ковидных госпиталях! Считаю, что на плановую госпитализацию необходимо оформлять только вакцинированных пациентов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28227

Загрузка комментариев


undefined