В Минздраве рассказали, как правильно приготовить и есть шашлык

В Минздраве рассказали, как правильно приготовить и есть шашлык

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал RT, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.

Традиционно во время майских праздников россияне готовят шашлык.

Первое правило — мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено.

Второе — выбирать нежирные сорта мяса (баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир).

Самое главное — не переедать.

— Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то все будет нормально, — считает Тутельян.

Желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени.

Не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.

Также специалист напомнил, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.