В Минздраве рассказали, как правильно приготовить и есть шашлык
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал RT, как отметить майские праздники без вреда для здоровья.
Традиционно во время майских праздников россияне готовят шашлык.
Первое правило — мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», а затем тщательно прожарено.
Второе — выбирать нежирные сорта мяса (баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир).
Самое главное — не переедать.
— Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то все будет нормально, — считает Тутельян.
Желательно добавить к шашлыку побольше овощей и зелени.
Не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников.
Также специалист напомнил, что те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.