В Новороссийске браконьеры ставят ловушки в проране Суджукской лагуны

10
324

Активисты сообщили о нарушителях пограничникам.

Активистка из Новороссийска Екатерина Сербина, которая борется за открытие прорана в Суджукской лагуне и спасение мальков поймала с поличным браконьера. Женщина пришла вечером на пляж Алексино и обнаружила в самом узком месте прорана – за два метра до выхода в море расставленную сеть. Как рассказала Екатерина Сербина, ловушка была больше полутора метров в диаметре и заполняла всю ширину прорана.

- Я сразу стала фотографировать то, что увидела и звонить пограничникам, в чьи обязанности также входит борьба с браконьерами. Но тут из-за спины появился молодой мужчина невысокого роста. Увидев, что мы фиксируем орудие его ловли, он тут же накинул капюшон на голову, начал громко кричать, что он ловит только мальков. При этом он быстро собрал ловушку и, рассыпая угрозы, сбежал.

активистка Екатерина Сербина

Пограничники оперативно прислали наряд. Но браконьер в тот вечер больше не появился. Пограничники сообщили, что собираются проводить на проране внеплановые проверки в ближайшее время.

- Если вы обнаружите ловлю сетями, запрещенной «драчкой», сачками –отойдите в сторону и сделайте звонок пограничникам на заставу в Мысхако: телефон: 8-8617-71-83-90. Фотографируйте браконьеров, но не вступайте с ними ни в противодействие, ни в какую-либо полемику.

активистка Екатерина Сербина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25378

Загрузка комментариев


undefined