В Новороссийске через подставную фирму легализовали более тысячи мигрантов

7
806
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18187

Суд уже назначил наказание виновным.

В конце июня 2019 года Ленинский районный суд Новороссийска вынес приговор в отношении двух местных жителей, виновных в организации незаконной миграции. Известно, что они незаконно легализовали более тысячи приезжих.

- В результате реализованного сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю комплекса оперативно-розыскных мероприятий, вскрыта и задокументирована схема незаконной легализации иностранных граждан. Установлено, что в преступную группу входили жители Новороссийска, которые через подставную фирму подготавливали и предоставляли в отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Новороссийску фиктивные трудовые договора и уведомления о прибытии иностранных граждан, что давало им право продлять срок миграционного учета по месту пребывания до 1 года. Общее количество незаконно легализованных иностранных граждан составило более 1000 лиц.

В отношении жителей Новороссийска было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ, а именно организация незаконной миграции. На данный момент расследование завершено. Согласно решению суда, первому фигуранту назначено 2 года 10 месяцев лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей, а второму — 2 года лишения свободы условно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18187

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined