В Новороссийске готовится проект нового парка «Дубрава» по мотивам сказки Пушкина

7
914

Он расположится в селе Цемдолина.

Главный архитектор Новороссийска Борис Александров занимается разработкой проекта нового сквера в Приморском районе города. Для обсуждения проекта состоялась встреча жителей села Цемдолина с представителями администрации.

Борис Александров рассказал ключевые идеи. На территории будущей зеленой зоны расположен большой раскидистый дуб. Поэтому парк предложили назвать «Дубрава». В тени дерева планируется расположить деревянную детскую площадку, удобные скамейки для отдыха. В центре парка - большую клумбу с арт-объектом, по мотивам сказки Пушкина. Также рассматривается возможность установить уличные тренажеры, сделать дополнительное озеленение, безопасное покрытие, освещение, ограждение по периметру изящной изгородью.

- В любом городском проекте основой является привлечение жителей, которые непосредственно будут проводить время на данной территории. Надеюсь на продолжение данной практики и в других внутригородских районах. Считаю, что в каждой, даже самой отдаленной территории, есть свой большой потенциал.

главный архитектор Новороссийска Борис Александров
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26812

Загрузка комментариев


undefined