В Новороссийске меняются правила оплаты проезда в общественном транспорте

32
4040
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/15909

Приобретать билеты на проезд необходимо при посадке.


В 2019 году новороссийцы стали обращать внимание на свежие объявления, которые появились в общественном транспорте. В них пассажиров призывают оплачивать проезд при посадке.

Новороссийск, пожалуй, единственный город в крае, где система оплаты проезда в общественном транспорте отличается от общепринятой: пассажиры платят за проезд при выходе.

6 февраля 2019 года на сайте горадминистрации также появилось объявление, в котором жителей города просят оплачивать проезд в общественном транспорте при посадке.

— Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» установлено, что проезд пассажиров по маршрутам регулярных перевозок осуществляется по билетам. Продажа билетов на внутригородские и пригородные маршруты должна быть произведена водителем либо кондуктором при посадке пассажиров в общественный транспорт.
В случае невыдачи билета пассажиру в городском наземном электрическом транспорте общего пользования либо в автомобильном транспорте общего пользования муниципального городского, муниципального пригородного сообщения ответственное лицо привлекается к административной ответственности.
Безбилетный проезд и (или) провоз неоплаченного багажа в городском наземном электрическом транспорте общего пользования либо в автомобильном транспорте общего пользования муниципального городского, муниципального пригородного или муниципального междугородного сообщения влекут наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей.
Оплачивайте проезд при посадке в транспорт и сохраняйте билеты до окончания поездки!
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/15909

Загрузка комментариев


undefined