В Новороссийске мужчина протаранил шлагбаум, чтобы попасть в роддом к жене

23
3777
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18373

Его не пускали на территорию больницы.

В конце июля 2019 года в редакцию «Нашей Газеты» с жалобой обратился житель Новороссийска. Он рассказал, как ему пришлось с боем пробираться к стенам роддома, чтобы забрать жену и новорожденного сына.

Не пропустили на КПП

28 июля новороссиец подъехал на автомобиле к КПП №1 Горбольницы Новороссийска. Его фамилия была внесена в список, однако дежуривший на месте сотрудник не позволил ему проехать к роддому.

- Когда я подъехал, я представился и сообщил, что еду забирать жену с сыном из роддома. Дежуривший на КПП казак меня не пустил, сказал, что уже заехала другая машина. Тогда я открыл заднее окно и показал, что на заднем сидении лежит букет и все для перевозки ребенка. Но меня все равно не пропускали, сказали забирать ребёнка в пешем порядке. В конечном итоге мне пришлось машиной сбить шлагбаум, чтобы попасть в роддом, - сообщает мужчина.

По словам новороссийца, своим авто он снес пластиковую часть шлагбаума. Больше всего его возмутило, что на территорию больницы за его женой и сыном мог заехать абсолютно любой человек, просто назвав нужную фамилию.

Порядок допуска автотранспорта на территорию больницы

Въезд на территорию «Больничного городка» разрешается следующим автотранспортным средствам:​


1. Транспортным средствам, оборудованным специальными знаком «Инвалид», или при предъявлении гражданином удостоверения об инвалидности для последующего размещения данного автомобиля на специально обозначенных местах для инвалидов; пациентам диализного центра «Фрезениус Медикал Кеа Кубань» на любом виде транспорта для стоянки на специальной парковке у здания центра;


2. Транспортным средствам, оборудованным специальными световыми сигналами и опознавательными знаками (скорая помощь, полиция, МЧС и др.), — беспрепятственно, круглосуточно;


3. Транспортным средствам сотрудников лечебных учреждений, находящихся на территории «Больничного городка», при предъявлении утвержденного специального пропуска - круглосуточно;


4. Транспортным средствам, доставляющим товары и медицинскую продукцию, пои наличии товарно-транспортных сопроводительных документов –в будние дни с 08.00 до 17.00.


5. Транспортным средствам в количестве 1 единицы, забирающим лиц, выписанных из Перинатального центра, по ежедневно предоставляемым администрацией Перинатального центра спискам.


6. Транспортным средствам, перевозящим граждан с ограниченными возможностями, в том числе беременных только для посадки -высадки пассажира, не более 5-ти минут.


7. Такси и личному транспорту с пациентами, нуждающимися в экстренной медицинской помощи, и маломобильными гражданами, которых можно идентифицировать по внешним признакам (гипс, костыли, трости, сильные повреждения поверхностей тела, преклонный возраст более 75 лет и пр.) на максимально короткое время, достаточное для посадки/высадки пациента из транспортного средства.

В экстренном случае, если пациент, управляющий автомобилем, сам подлежит госпитализации, он обязан обеспечить, чтобы родственники в течение 12 часов забрали его автотранспорт с территории больницы. В данном случае под лобовое стекло автомобиля вставляется лист с информацией Ф.И.О. собственника, телефон, отделение, куда госпитализирован, и данный автомобиль паркуется на площадке в районе пищеблока.


По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону горячей линии: 89887627577.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18373

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined