В Новороссийске на храм Святых Петра и Февронии Муромских на набережной скоро установят купол

2
4547
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14270

Сейчас мастера приступили к монтажу мозаичного панно.

Весной 2018 года в Новороссийске после перерыва возобновили строительство храма Святых Петра и Февронии Муромских, расположенного у кинотеатра «Нептун». 

За несколько месяцев строительство продвинулось достаточно далеко. Не так давно горожане заметили, что мастера приступили к украшению церкви мозаичными панно.

Как рассказал НАШЕЙ настоятель храма, священник Виталий Таашев, спонсировать строительство храма Святых Петра и Февронии активно продолжает ООО «Новоросметалл». 

На данный момент в город доставлен купол, происходит его контрольная сборка, после чего рабочие произведут облицовку купола медью, а верхнюю часть облицуют под золото.

Идут к завершению кровельные работы, облицовка цокольной части храма натуральным камнем.

Парралельно идет благоустройство прихрамовой территории.

Также мастера из Москвы монтируют панно из мозаики на фасадной части храма с изображением Иисуса Христа, иконы Покрова Пресвятой Богородицы и Святителя Николая Чудотворца.

Храм Святых Петра и Февронии Муромских будет один из самых красивых и оригинальных в России.

Напомним, новый храм на пересечении набережной и бульвара Черняховского начали возводить в конце 2013 года по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора и Епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста. Инициатором выступила группа учредителей нового прихода и жители района. 


* Фото предоставлены настоятелем храма Святых Петра и Февронии Муромских, священником Виталием Таашевым.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14270

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined