В Новороссийске началась подготовка системы для введения qr-кодов на транспорте

20
1052

Поручение президента.

Владимир Путин поручил проверить готовность системы для введения qr-кодов на общественном транспорте. Но заявил, что надо обойтись без опрометчивых решений.


-Мы перед тем, как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, и посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся, - сказал глава государства.


Владимир Путин уточнил, что законопроект о qr-кодах носит рамочный характер, и полномочия во многом были переданы регионам.


-Исхожу из того, что мы вместе с вами, вместе с профессиональным сообществом, найдем решения, гарантирующие права всех граждан. Будем над этим самым внимательным образом работать и никаких опрометчивых решений постараемся не допустить.


Напомним, кубанские парламентарии поддержали законопроект о введении qr-кодов.


В пресс-службе администрации Новороссийска НАШЕЙ сообщили, что подготовка общественного транспорта уже начата, власти ждут регламентирующий документ.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30789

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined