«В Новороссийске нет вакцины от бешенства»: горожане жалуются на отсутствие препарата от смертельного заболевания

8
699
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17361

В Минздраве прокомментировали ситуацию.

В мае 2019 года в редакцию НАШЕЙ обратились сразу несколько жителей с жалобам на отсутствие в поликлиниках бесплатных вакцин от бешенства. Прививку должны делать все, кто был укушен или оцарапан животными.

- В Новороссийске нет вакцины от бешенства! И в случае укуса собаки вам или вашему ребёнку придётся сидеть и ждать, проявится бешенство или нет, а это заболевание приводит к летальному исходу. Начмед и врачи 5 поликлиники твердят про какие-то простои на заводах, а на горячей линии минздрава Краснодарского края сказали, что этого не может быть. Составили обращение, которое неизвестно поможет или нет.

рассказал Сергей Х.

По словам новороссийца, в поисках жизненно важного препарата для своего ребенка он обзвонил все медицинские учреждения города-героя. Вакцина от бешенства нашлась в платной клинике. За один укол пришлось заплатить 1700 рублей, а курс предполагает 6 прививок.

СПРАВКА

Прививка от бешенства – это спасение для человека. Только прививка может надежно защитить от вируса и поможет сохранить жизнь пострадавшему. Вакцинацию должны пройти все люди, укушенные больным животным, независимо от пола и возраста.

Так же об отсутствии вакцины от бешенства в Городской больнице и в поликлинике №5 рассказывала мама укушенного собаками в Гайдуке мальчика.

- Вакцину могут сделать платно, сделать нужно 6 штук, каждая стоит 600 рублей, но это без учета приема врача и обработки ран, - пишет новороссийка.

Комментарий Минздрава

С вопросом, почему в Новороссийске нет вакцины от смертельного заболевания, НАША обратилась в Министерство здравоохранения Краснодарского края.

Задержки в поставках препаратов связаны с переходом медицинских учреждений в государственную собственность. С 2019 года вакцины и лекарства должно закупать Министерство, до этого закупкой препаратов занимались больницы и поликлиники.

До первых закупок антирабических препаратов лечебно-профилактичекие мероприятия против в бешенства в медицинских организациях осуществлялись за счет имеющихся переходящих остатков препаратов, закупленных в 2018 году.

сообщают в Минздраве.

Так же в министерстве отметили, что в мае поставщик доставил 38 процентов от заявки вакцин от бешенства. В настоящее время проводится кольцевой развоз вакцины в медицинские учреждения края, в том числе в медицинские организации Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17361

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined