В Новороссийске обсудили вопрос влияния цементной промышленности на экологию города

11
997
Цементная промышленность
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16961

Поднят вопрос разработки горы Сахарная голова.


Общественная палата Новороссийска провела «круглый стол» на тему «Новороссийская цементная промышленность и экология». Обсудили важные для города вопросы, касающиеся не только экологии, но сохранности исторических мест, сообщает dyachenko_nvrsk.

За последние десять лет было реализовано несколько десятков крупных природоохранных проектов по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сброса сточных вод в акваторию Черного моря, размещению и утилизации отходов производства и потребления, строительство очистных сооружений, замена устаревших электрофильтров на современные рукавные и многие другие. Экологи внесли ряд предложений по усилению контроля за уровнем ПДК. Также был поднят вопрос сохранности горы Сахарная голова, на которой располагаются захоронения бойцов Красной Армии, погибших во время боев за Новороссийск во время Великой Отечественной войны.

- По итогам «круглого стола» подготовлена резолюция, включающая конструктивные рекомендации по выстраиванию баланса между развитием важного для экономики города и страны цементного производства и вопросами сохранения окружающей среды для наших будущих потомков. Мы обязательно рассмотрим все предложения Общественной палаты и будем стараться применить их на практике.

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16961

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined