В Новороссийске осудили телефонного мошенника, которому помогали таксисты

2
1353
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16805

Ущерб от его действий превысил полтора миллиона рублей.

В апреле 2019 года в законную силу вступил приговор в отношении 32-летнего мужчины, Октябрьский районный суд Новороссийска признал его виновным в совершении 27 мошенничеств. Подсудимый пытался оспорить приговор, считая его слишком суровым, но судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила приговор без изменений.

Мошенником оказался житель Новосибирска. Он звонил жителям Краснодарского края, в том числе и новороссийцам, и сообщал им ложные сведения о совершении их родственниками преступлений. Мужчина представлялся работником правоохранительных органов, а также меняя голос, выступал в роли сына или внука потерпевших. Пытаясь помочь своим родным, они перечисляли деньги мошеннику.

- В результате преступных действий 27 потерпевшим причинен ущерб в сумме более 1,6 миллиона рублей. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, признания вины и раскаяния в содеянном, наличия в действиях рецидива преступлений, назначил 7 лет 6 месяцев лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Наказание осужденному постановлено отбывать в колонии строгого режима.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16805

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined