В Новороссийске осудили трех мошенников, которые обманули горожан на 1,5 миллиона рублей

6
796
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/15869

Они обманывали людей по телефону.

В феврале 2019 года стало известно, что в Новороссийске за телефонные мошенничества осудили трех мужчин. Октябрьский районный суд согласился с доказательствами прокуратуры и вынес обвинительный приговор по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину).


Злоумышленниками оказались 30 и 31-летний жители города-героя и 32-летний житель Новосибирска. Они виновны в совершении 26 преступлений. Общая сумма ущерба составила около полутора миллионов рублей.

- Установлено, что в 2018 году житель Новосибирска путем случайного подбора цифр звонил на стационарные телефоны, установленные в квартирах пожилых жителей города Новороссийска, и сообщал потерпевшим ложную информацию о совершении их родственниками или близкими знакомыми преступлений (ДТП, участие в драках и т.д.) и необходимости оплаты денежных средств на лечение пострадавших. Получив согласие на передачу денежных средств от обманутых граждан, мужчина передавал необходимые сведения своим «товарищам», проживающим в городе Новороссийске, после чего последние встречались с потерпевшими и получали от них оговоренные денежные средства.

пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

За якобы увод от ответственности своих близких новороссийцы отдавали злоумышленникам от 5 до 150 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет 6 месяцев и удовлетворил гражданские иски потерпевших. Приговор не вступил в законную силу.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/15869

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined