В Новороссийске откроют 3 обычные библиотеки и 4 — интерактивные

4
187
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17456

Также власти планируют купить новое оборудование для Планетария и Гортеатра.

В ходе аппаратного совещания, которое прошло в администрации Новороссийска 27 мая 2019 года обсудили перспективы развития культуры в рамках государственной программы.

Известно, что в городе-герое в этом году откроют три библиотеки: в детском лагере «Глобус», в школе №34 и в детской школе искусств. Еще 4 библиотеки будут интерактивными: горожане смогут читать книги с мобильных устройств, отсканировав QR-код. Такие площадки планируют расположить в сквере Рыбнева, на Пушкинской площади, на Набережной и на улице Новороссийской республики.

Помимо этого, власти сформировали пакеты документов для участия в конкурсном отборе по трем проектам. Для их реализации нужно почти 10 миллионов рублей. Если в рамках госпрограммы «Развитие культуры» Новороссийску выделят эти средства, то для учреждений отрасли купят новое оборудование. 1 миллион рублей потребуется на приобретение светового оборудования и кресел для Дома Культуры в Мысхако, еще 5,5 миллионов потратят на звукоусилительное оборудование для Гортеатра и 3,2 миллиона рублей — на новое оборудование для Планетария.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17456

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined