В Новороссийске отреставрируют фасад 21-й школы, от которого штукатурка отваливается кусками

2
299

Школа расположена в здании, которое является объектом культурного значения.

В Новороссийске отреставрируют здание одной из самых школ города. Речь идет о доме номер 3 по улице Гладкова, где расположена школа № 21 имени Пушкина. Здание является объектом культурного значения.

Информация о реставрации фасада здания размещена на сайте госзакупок. Сейчас идут поиски подрядчика. Начальная максимальная стоимость контракта — 1 238 569 рублей. Победителя определят с помощью электронного аукциона. Подрядчик должен будет выполнить работы по реставрации с 1 января по 31 мая 2022 года.

Напомним, жители Новороссийска неоднократно жаловались, что школа № 21 находится в плачевном состоянии. От фасада отваливаются куски штукатурки, угрожая жизни и здоровью учеников.


Для справки:

Средняя школа была построена в 1935 году, а открыта в 1936году. Через некторое время школе № 21 города Новороссийска было присвоено имя Александра Сергеевича Пушкина. На балконе был установлен бюст поэта. В 1937 году состоялся первый выпускной бал. А в 1939 году здание школы было переоборудовано под военный госпиталь. Сюда направлялись для лечения бойцы и командиры Красной Армии, пострадавшие в войне с Финляндией. 1 сентября 1954 года – дата второго рождения средней школы № 21 имени А.С. Пушкина.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28903

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined