В Новороссийске появился портрет героя Советского Союза Михаила Корницкого

7
175

Подвиг героя навечно останется в памяти новороссийцев.

В Центральном районе Новороссийска за супермаркетом «Табрис» по проспекту Ленина появилось граффити – портрет героя Советского Союза Михаила Корницкого. Изображение нанесено на стену трансформаторной подстанции. Горожане обсуждают современное творчество:

- Ребята художники молодцы! Наше поколение ещё помнит, а вот молодежь уже не знает героев. Может хоть так заинтересуется.

- Место выбрали неудачное, его же совсем не видно!

- Спасибо художнику! Профессиональная работа!

- Стильно и поучительно. Побольше таких рисунков надо делать!


Для справки:

Михаил Михайлович Корницкий родился в 1914 году, в семье крестьянина. В июне 1941 года был призван в Вооруженные силы и направлен в роту связи Красной Армии на должность телефониста. С мая 1942 года он служил в Военно-Морском Флоте. В ночь на февраля 01943 года в составе десантного отряда Цезаря Куникова высадился в поселке Станичка. Противник пытался сбросить десант в море, но морские пехотинцы стойко отражали атаки врага. Фашисты подтянули танки. Младший сержант Корницкий метнул связку гранат под гусеницы головного танка. Машина остановилась, два других танка повернули обратно. Путь в укрытие преграждал каменный забор, за которым сосредоточилась большая группа немецких автоматчиков. Обвязавшись гранатами, зажав в руке противотанковую гранату, Михаил Корницкий устремился к каменному забору, вскочил на него и бросился сверху на гитлеровцев. Михаилу Корницкому было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27432

Загрузка комментариев


undefined